Spätzlepfanne mit Paprika-Frühlingszwiebel-Rahmsauce und geriebenen Bergkäse

Bereit etwas Neues zu versuchen? Dann haben wir hier doch genau das Richtige – denn unsere köstlichen Eierspätzle harmonieren nicht nur wie gewohnt mit zartem Käse und gerösteten Zwiebeln gut, sondern schmecken auch in Kombination mit einer würzigen Paprikarahmsauce und erfrischenden Frühlingszwiebeln ausgezeichnet. Der geriebene Bergkäse verleiht dem gesamten Gericht noch die entscheidende Note und lässt schließlich alle Sinne miteinander verschmelzen. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser tolles Rezept doch einfach mal aus!

Zutaten

1 kg KARNERTA Spätzle/Knöpfle TK
3 EL Olivenöl
1 Stk. Paprika rot/gelb/grün
3 Stg. Frühlingszwiebel
400 ml Paprikarahmgrundsauce
100 g Bergkäse gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle, frischer Basilikum

Zubereitung

  1. Paprika fein würfeln und den geputzten Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und in Olivenöl kurz anschwitzen.
  2. Spätzle/Knöpfle dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz mitanbraten.
  3. Paprikarahmgrundsauce hinzugeben, alles miteinander gut vermengen und erwärmen.
  4. Anrichten und mit geriebenen Bergkäse bestreuen, und mit frischen Basilikum garnieren.

Paprikarahm-Grundsauce

Zutaten

3 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
1 Stk. Paprika rot frisch
1 EL Paprikapulver edelsüß
¾ l Gemüsefond, 250g Schlagobers
½ TL Pfeffer Frisch gemahlen
1 TL Meersalz, 3 EL Stärke

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
  2. Fein geschnittenen Paprika dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Paprikapulver untermengen und mit dem Gemüsefond und Schlagobers aufkochen.
  4. Gewürze beigeben und für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
  5. Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit sämig binden.
  6. Sauce mit einem Standmixer schön fein mixen.

Die Sauce kann in größeren Mengen vorgekocht werden und ist gekühlt mindestens 3 Tage haltbar.