Tortelloni Kürbis-Karotte mit Kürbiskernölsauce

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Er erfreut uns nicht nur mit kreativen Dekorationen und verschönert so manche Eingangstüre, sondern ist ein absolutes kulinarisches Highlight zu dieser Jahreszeit. Der Kürbis ist ausgesprochen kalorienarm und hat einen hohen Wasseranteil. Das macht den Kürbis zum Favoriten jeder Diät. Er ist reich an Kalium, hat einen niedrigen Natriumgehalt und hat einen hohen Gehalt an Carotinoiden, aus denen der Körper die Sehkraft und das Haut stärkende Vitamin A aufbaut. Die im Kürbis enthaltende Kieselsäure wirkt sich günstig auf Bindegewebe, Haut und Nägel aus. Außerdem enthält das saftige Fruchtfleisch kaum Zucker und wirkt entwässernd.
Genießen Sie unsere großformatige Tortelli mit einem hohen Füllanteil für ein besonderes Geschmacks-Erlebnis. Gefüllt mit dem orangefarbenen Butternusskürbis, Karottenwürfel, Ricotta, Kürbiskernen, stimmigen Gewürzen und abgerundet mit Ingwer.

Zutaten

1 Packung Tortelli Kürbis Karotte

¼ l Gemüse od. Geflügelfond

3 EL Sauerrahm

1kl. Knoblauchzehe

100ml bestes steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und kurz in 1L  Kürbiskernöl anschwitzen.
  2. Mit dem Fond aufgießen und mit etwas Salz & Pfeffer würzen und in der Sauce etwas einkochen lassen.
  3. Sauce vom Herd nehmen Sauerrahm beigeben und mit einem Stabmixer mixen.
  4. Das restliche Kernöl tropfenweiße in die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz ein mixen.
  5. Die gewünschte Pasta Menge  laut Zubereitungshinweis in leicht gesalzenem Wasser kochen, abtropfen und mit der Kernölsauce anrichten.
  6. Verfeinern Sie das Gericht noch mit gerösteten Kürbiskernen und frisch geriebenen Käse Ihrer Wahl.
  7. Servieren Sie Ihren Gästen dazu einen Vogerl oder Endiviensalat mariniert mit einem Balsamico-Kürbiskernöldressing!